Firmensitz PŸUR (Talstr.1-5)

Zentrumsnah und am Puls einer dynamischen Stadt errichtet PŸUR seinen Firmensitz.

Auf einer Fläche von fast 12.000 m² entsteht ein modernes, einzigartiges Bürogebäude, welches die Philosophie der jungen Firma bis ins Detail umsetzt: auf 5 Etagen arbeiten die Mitarbeiter in „Open Spaces“ mit der Flexibilität, je nach Bedarf und Notwendigkeit, ihren Arbeitsplatz neu zu wählen, sich in „Pods“ zum konzentrierten Arbeiten zurückzuziehen, oder sich an „Communication Points“ auszutauschen und Informationen auf kürzestem Wege weiterzugeben.

Von den zurückgesetzten Konferenzbereichen im Dachgeschoss reicht der Blick vom Grassimuseum bis in die City, gleich nebenan wird in Cafeteria und Sport- und Erholungsbereichen für das leibliche und körperliche Wohl der Mitarbeiter gesorgt.

Alle vitalen Funktionen werden über 3 zentrale Kerne zur Verfügung gestellt, die sich vom Erdgeschoss bis ins Dachgeschoss durchziehen.

Das Kellergeschoss beherbergt neben reichlich Stellplätzen für alle Mitarbeiter modernste IT-Technik zur Steuerung des bundesweiten Netzwerkes von PŸUR.

Umgesetzt wird das Gebäude als „Blue Building“ nach DGNB und konsequent auf Nachhaltigkeit und Energieeinsparung konzipiert.

Das Projekt befindet sich noch in der Genehmigungsphase.